Quiz: adivinhe que tempero fresco é este
Esta erva é muito usada como tempero na culinária italiana.
© Westend61/Getty Images
Alecrim
Manjericão
Coentro
O manjericão é ainda usado de muitas outras maneiras, inclusive como repelente ou como analgésico.
E esta erva, qual é?
© Adriana Marteva/EyeEm/Getty Images
Tomilho
Hortelã
Coentro
O coentro é muito difundido no mundo todo e no Brasil especialmente usado na culinária nordestina.
E que erva é esta?
© Riou/Getty Images
Salsinha
Cebolinha
Coentro
O efeito analgésico da salsinha é tão intenso que deve ser evitada por mulheres grávidas, pois mascara as contrações.
Esta é uma das ervas culinárias mais usadas do mundo, qual é?
© Maximilian Stock Ltd./Getty Images
Marcela
Funcho
Tomilho
Erva essencial em muitas culinárias da Europa, tem efeito antioxidante.
Identique que erva é esta:
© Westend61/Getty Images
Hortelã
Cebolinha
Manjerona
Usada como tempero, é muito boa também para chás.
E essa, você conhece?
© Judith Haeusler/Getty Images
Tomilho
Alecrim
Orégano
Uma das ervas mais pungentes usadas na culinária, é especialmente boa para temperar peixe.
Adivinhe que erva é esta:
© Creative Crop/Getty Images
Sálvia
Manjericão
Funcho
Uma importante fonte de flavonoides e ácidos fenoicos, reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Sabe que tempero é este?
© Isabelle Rozenbaum/Getty Images
Erva-cidreira
Cebolinha
Alecrim
Cebolinha, tanto seca quanto fresca, é um dos ingredientes mais fundamentais de sopas e caldos.
Adivinhe que erva é esta:
© Klaus Hackenberg/Getty Images
Erva-doce
Anis
Cominho
A erva-doce é cheia de nutrientes e de vitamina C.
Você adivinha que erva é esta?
© Creative Crop/Getty Images
Louro
Erva-doce
Dill
Uma das ervas mais apreciadas do mundo desde a Idade Média, é usada no picles.
Sabe qual erva é esta?
© Maximilian Stock Ltd./Getty Images
Tomilho
Orégano
Manjericão
Orégano é uma boa fonte de ácidos graxos como o Omega-3. É bom para o coração e até alguns tipos de câncer.
Que erva culinária é esta?
© Philip Wilkins/Getty Images
Estragão
Angelica
Funcho
O aroma do estragão o torna perfeito para temperar peixe e ovos, além de frango.
Muito usada para chás, qual é esta?
© Anne Green-Armytage/Getty Images
Capim-cidreira
Melissa
Erva-doce
A melissa pode ser usada para aliviar as tensões nervosas e musculares, inflamações e dores.
Adivinhe que erva culinária é esta.
© Andy Stewart London/Getty Images
Segurelha
Orégano
Manjerona
É muito confundida com o orégano e o próprio manjericão, mas é mais doce e tem propriedades que ajudam na insônia.