1. Onde o café foi descoberto?
a. Somália b. Etiópia c. Brasil Ninguém sabe ao certo como ou quando o café foi descoberto, mas segundo a história, no século IX, um criador de cabras da Etiópia percebeu que depois de comer as frutinhas de certa árvore, seus animais ficavam tão "ligados" que não queriam dormir à noite.2. Qual bebida tem mais cafeina?
a. Café b. Red Bull Uma xícara de 227 gramas de café contém entre 80 e 200 miligramas de cafeína, dependendo da variedade e do método de preparo. 238 gramas de Red Bull contêm 80 miligramas de cafeína.3. Do que é feito o cappuccino?
a. Café expresso e leite b. Café expresso, xarope de chocolate e espuma de leite c. Café expresso, leite e espuma de leite Não é delicioso?4. Qual país é o maior bebedor de café per capita?
a. Finlândia b. Estados Unidos c. França O consumo per capita da Finlândia de 2,4 xícaras de café por dia é quase o mesmo dos EUA, Reino Unido, Espanha e França juntos.5. O que é o café?
a. Uma semente b. Um caroço c. Uma fruta O grão de café é, na verdade, o caroço de uma fruta.6. Qual é a cor dos grãos de café maduros?
a. Marron b. Verde c. Vermelho Os grãos de café maduros são, na verdade, vermelhos. O "grão" de café é, na verdade, uma semente encontrada na fruta vermelha ou roxa do café, que costuma ser chamada de cereja.7. Quantas espécies de plantas de café existem?
a. 9 b. 25 c. mais de 100. Atualmente, existem 129 espécies diferentes que foram identificadas, mas apenas duas são produzidas em escala no Brasil: café arabica e café conilon (ou robusta).8. Quanto tempo pode viver um pé de café?
a. 30 anos b. 50 anos c. 70 anos ou mais Nossa amada colheita pode viver muito, muito tempo - mas apenas se cuidarmos bem dela! Embora um pé de café possa viver até 80 anos, a vida econômica de um cafeeiro raramente é superior a 30 anos, e questões como a ferrugem do café e as mudanças climáticas podem reduzir ainda mais a vida das árvores.9. Que expressão, muito utilizada em bares de várias regiões do Brasil, define um café com um pouco de leite ou vice-versa?
a. Pingado b. Meio a meio c. Médio10. A abertura da primeira cafeteria, o primeiro local público do mundo a servir café, data de 1475. Em que cidade o fato ocorreu?
a. Rio de Janeiro, no Brasil b. Milão, na Itália c. Istambul, na Turquia11. Que nome recebe o profissional responsável pela preparação de bebidas à base de café?
a. Barman b. Barista c. Sommelier do café12. Para manter o frescor do café, especialistas recomendam que ele seja consumido logo após o preparo, pois ele oxida, amarga e pode até fazer mal à saúde. Qual o tempo máximo para consumi-lo?
a. 10 minutos b. 20 minutos c. 30 minutos13. Café, o pequeno fruto que nasce de um arbusto selvagem, é nativo de qual continente?
a. Americano b. Asiático c. Africano14. Apesar de hoje não ser mais conhecido como produtor de café, que estado brasileiro recebeu as primeiras sementes em 1727?
a. Pará b. São Paulo c. Espírito Santo15. Como é conhecido popularmente o grão do café?
a. Xibéu b. Verde c. Bago16. De sabor intenso e encorpado, o café espresso é exclusivo, individual e deve ser degustado no momento da extração. Quem são seus criadores?
a. Americanos b. Italianos c. Brasileiros