1 carcaça de frango
800g de músculo limpo e picado em cubos grandes (6 cm)
5 cebolas médias (picadas em cubinhos)
3 talos de salsão
3 cenouras grandes
3 l de água
160g de páprica picante
50g de páprica doce
4 colheres (sopa) de óleo de milho
sal a gosto
Refogue metade das cebolas em duas colheres de óleo de milho. Coloque a carcaça de frango, o salsão, as cenouras, sal a gosto e água o quanto baste. Cozinhe lentamente até o frango desmanchar. Se necessário, acrescente mais água. Coe esse caldo e reserve. Em uma panela de pressão, refogue a outra metade das cebolas com duas colheres (sopa) de óleo de milho e acrescente o músculo. Refogue-o até dourar. Acrescente o caldo de frango, as pápricas (coloque aos poucos e vá provando para não ficar muito apimentado). Acerte o sal e coloque mais água para que cubra e ultrapasse a carne em mais ou menos três dedos. Cozinhe em fogo baixo, na panela de pressão. Depois de mais ou menos meia hora, abra a panela e veja se o músculo está desmanchando com o garfo. Caso seja necessário, repita o processo, sempre cuidando para a água não secar. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar completamente. O ideal é deixar para servir no dia seguinte. Retire o excesso de gordura e, só então, esquente e sirva.
Sugestão do bar Charles Edward
Foto: Melina Domingos/Divulgação