Quiz: Consegue descobrir qual é o tempero?
Tem um sabor frutado e combina melhor com alimentos cozidos e bebidas como café árabe e chai latte.
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Cardamomo
Cominho
Noz-moscada
Essas folhas secas geralmente são removidas antes de servir o prato.
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Folhas de manjericão
Folhas de louro
Tomilho
Esses palitos são usados em pratos doces e salgados.
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Macis
Alcaravia
Canela
Além de dar um ótimo sabor para o prato, esse tempero também é conhecido por trazer benefícios para a saúde.
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Turmérico
Açafrão-da-terra
Açafrão
É uma fruta seca e acredita-se que seu sabor é uma combinação de canela, noz-moscada e cravo.
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Dente de alho
Pimenta da Jamaica
Anis
Esse tempero pode ser usado moído ou como sementes inteiras.
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Cominho
Sementes de endro
Sementes de coentro
Considerado como um dos temperos mais fortes, é o principal componente do pó chinês de cinco especiarias, crumble de maçã e vinho quente.
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Sementes de aipo
Cravinho (ou Cravo-da-Índia)
Cominho preto
É frequentemente usado para dar sabor a bebidas alcoólicas como pastis e ouzo.
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Galanga (ou gengibre do Laos)
Alcaçuz
Anis (erva doce)
Essas sementes amarelas são às vezes torradas para reduzir o sabor amargo antes de serem cozidas.
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Feno-grego
Sementes de mostarda
Sementes de funcho
Essa especiaria tem variantes em preto, verde, vermelho e branco.
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Pimenta-da-guiné
Chili
Pimenta
Contendo compostos químicos semelhantes ao de uma maçã, essa especiaria é usada em pratos picantes e doces.
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Noz-moscada
Anis estrelado
Bagas de zimbro
Esse tempero é bastante popular no Oriente Médio e no Norte da África.
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Sementes de aipo
Sumagre
Coentro