1. Fico abaixo da costela do boi. Ganho cada vez mais o gosto dos churrasqueiros porque sou um corte muito macio, suculento e extremamente saboroso. Sou indicado para o espeto e a grelha. Quem sou eu?

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Alcatra

Contrafilé

Fraldinha

Picanha

2. Você me encontra entre as costelas do animal. Como sou entremeado por gordura, tenho um sabor diferenciado. Com um bom tempero (sal, azeite de oliva, salsinha, cebolinha e alho), sou uma boa opção para aperitivo e entrada dos churrascos. Quem sou eu?

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Bananinha

Filé Mignon

Lagarto

Raquete da Paleta

3. Sou cortado do traseiro do animal, tenho baixa concentração de gordura. Sou excelente para bifes mais finos e para quem busca uma carne mais magra e um pouco macia. Quem sou eu?

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Coxão Duro

Picanha

Granito

Alcatra

4. Sou extraído do lombo do animal. Tenho uma capa de gordura externa muito semelhante à da picanha. Cortado na espessura correta de dois dedos (média de 5 cm) de largura, fico um espetáculo na grelha. Quem sou eu?

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Maminha

Ossobuco

Contrafilé

Acém

5. Fico ao lado do peixinho. Sou a melhor parte do dianteiro, tenho fibras longas e meu corte lembra um artigo esportivo. Vou muito bem na churrasqueira, como bife, carne moída ou em ensopados. Quem sou eu? 

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Raquete da Paleta

Filé Mignon

Granito

Picanha

6. Sou um corte do traseiro do boi, bem magro. Ideal para os que buscam uma carne com baixíssimo teor do gordura. O preparo mais indicado é para fazer carne de panela, hambúrgueres light e bifes. Quem sou eu?

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Entrecot

Patinho

Filé Mignon

T-bone

7. Sou do lombo do animal e me chamam também de bife ancho ou ojo (olhos). Tenho dois grupos de músculos, um que parece muito com o formato de um olho e outro com sobrancelhas. Sou queridinho dos churrasqueiros profissionais, porque tenho alto grau de marmoreio e maciez. Vou muito bem na grelha. Quem sou eu?

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Entrecot

Granitos

Picanha

Filé Mignon

8. Fico no traseiro do boi, na parte de cima. Sou o mais macio de todos, afinal, praticamente não tenho nervos nem fibra ou gordura. Vou bem refogado, picadinho, como medalhão, escalope ou estrogonofe. Ficou fácil. Quem sou eu?

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Picanha

Coxão Mole

Filé Mignon

Peixo ou Bricket

9. Reino no churrasco. Tenho uma capa de gordura externa que contribui para me deixar divinamente saboroso. Sou um corte que pode ser preparado de diversas formas, mas a preferência é pela grelha. Quem sou eu?

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Picanha

T-Bone

Maminha

Ossobuco

10. Sou extraído da perna do animal. Tenho bastante fibras e colágeno, por isso, geralmente acabo sendo cozido em panela. Sou muito indicado para harmonizar com polenta e para os dias de frio. Quem sou eu?

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Ossobuco

Granito

Capa de filé

Acém

11. Também me chamam de tatu e paulista, fico no traseiro do boi. Apesar de seco, duro e pouco suculento, sou considerado uma carne de primeira, de fibras longas e magras, em formato arredondado. Quem sou eu?

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Capa de Filé

Acém

Lagarto

Granito