Bisque de Lagosta

Ingredientes:

1 calda de lagosta fresca

1 tomate maduro

½ cebola ralada

1 colher (sopa) de manteiga

½ colher (sopa) de azeite extravirgem

sal a gosto

pimenta-do-reino branca moída na hora

1 folha de louro

2 talos de salsão picado

colorau

½ litro de caldo de peixe

½ copo de creme de leite fresco

30 ml de vinho branco

Modo de Preparo:

Frite a cebola na manteiga e no azeite. Junte o colorau, a lagosta cortada em fatias e o salsão. Refogue bem em fogo alto. Acrescente o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos. Entre com o caldo e abaixe o fogo, temperando com sal e pimenta. Aperte a lagosta sempre que possível nas laterais da panela. Cozinhe por 25 minutos e coe. Mude a bisque para outra panela e espere reduzir o caldo. Complete com o vinho branco e o creme de leite fresco. A bisque tradicional não é emulsionada, mas esse toque deixa o caldo mais leve. Somente com um mix consegue-se essa textura.

Sugestão da chef Alessandra Vargas

Foto: Divulgação



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