1 colher (chá) de alho picado
3 colher (sopa) de azeite virgem
2 fatias de pão sem casca
1 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de tomate em cubos, sem pele e sem sementes
150g de bacalhau cozido
300 ml água do cozimento do bacalhau
1 colher (sopa) de favas
1 gema
sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
coentro picado a gosto
Coloque as fatias de pão em uma travessa e cubra com água ou caldo de legumes quente. Deixe até amolecer. Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione o tomate, as favas, o pão e o caldo de bacalhau. Misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos em fogo médio. Acrescente o bacalhau, o vinagre, o sal e o coentro, e cozinhe por mais dois minutos. Retifique o sal e salpique a pimenta. Sirva com a gema crua por cima. Regue com um fio de azeite.
Sugestão da Adega Santiago
Foto: Divulgação